Seminare und Workshops

Unsere Indoor Halle kann nach Absprache bei Bedarf auch von Hunde-Trainern, Tierärzten etc. für Seminare / Workshops angemietet werden !

Nähere Infos gerne per Email

____________________________________________________________________________________________________

Frustrationstoleranz & Impulskontrolle – 3-tägiger Workshop mit Maren Grote

14.06.2020 – 16.06.2020

Abgesagt!!!

Reiß Dich mal zusammen!

Aufgedreht, aufgeregt und ungeduldig.
Manche Hunde können sich einfach nicht beherrschen und stehen ständig im Mittelpunkt des Geschehens. Langeweile ist ihnen zuwider und Anpassung, Gehorsam oder Ruhe eine ständige Herausforderung. Gedulig abwarten ist für sie ein Fremdwort und ihre Besitzer sind oft genervt von ihren impulsiven und unkontrollierten Reaktionen. So benehmen sie sich oft daneben, zeigen sich laut, enthemmt und manchmal auch aggressiv und genervt.

Fakt ist, dass Impulskontrolle und Frustrationstoleranz erlernt werden können.

In der Ruhe liegt die Kraft.
In diesem Seminar soll es genau um die Fähigkeiten gehen, die Hunden zu Lockerheit und Ruhe verhelfen. Die ihnen die Möglichkeit auf Entspanung im Alltag geben und sie zielgerichtet lernen lassen sich angepasst in ihrer Umwelt zu verhalten.

Die praktischen Übungen werden mit den anwesenden Hunden gezeigt und geübt, so dass die Besitzer sich eine bunte Mischung aus Übungen und Maßnahmen für den Alltag mit nach Hause nehmen können. Auch in der Theorie wird das Thema genauestens auseinander genommen und geschaut, wie und in welchen Zeiten des Hundelebens am besten auf Übungen zurück gegriffen werden kann, die die Zurückhaltung und Ruhe im Hund fördern. Wie lernt ein Hund sich zu hemmen und was passiert da genau und vor allem, was passiert eventuell eben nicht, wenn Dinge ausgelasen werden?

Fachliche Abgrenzung der verschiedenen Formen von Hemmung und Selbstkontrolle werden detailiert betrachtet und mit praktischen Beispielen erklärt und erweitert.

Dieses Seminar ist für Hundehalter mit ungeduldigen Hunden bestens geeignet. Aber auch Hundetrainer sind gerne gesehen, die sich tiefergehend mit den Möglichkeiten und Notwendigkeiten von Frustrationstoleranz und Impulskontrolle auseinander setzen möchten.

Datum:

17.06.2020 – 19.06.2020

Abgesagt!!

Aggression, herzlich willkommen!

Unverträglichkeit mit anderen Hunden, Menschen beißen oder ausrasten an der Leine. Dieses dreitägige Seminar widmet sich Aggression in allen Formen. Egal in welcher Form Dein Hund Aggressionsverhalten zeigt, hier ist er herzlich willkommen!

Wir widmen uns gemeinsam der Einschätzung des Verhaltens und dem Grund für die Aggression. Was löst es aus, was macht es besser, oder schlechter und wo spielt der Mensch im Team eine tragende Rolle? Ziel ist es das Problem überschaubarer und einschätzbaren zu machen, Ziele und Grenzen fest zu legen und Grundlagen für den Umgang und Trainingsmethoden zu finden.

Die aktiv teilnehmenden Hunde werden dabei gründlich unter die Lupe genommen. Dieser Workshop ist auch für Hundetrainer spannend, die mit aggressiven Hunden arbeiten, oder in Zukunft arbeiten möchten.

8 aktive Plätze für aggressive Hunde!
(Bitte bei der Anmeldung die Form des aggressiven Verhaltens nennen und die schwierigen Situationen kurz beschreiben)

Datum:

17.06. – 19.06.2020

Uhrzeit:

1. Tag 10.00 bis 18.00 Uhr inkl. Pausen
2. Tag 10.00 bis 18.00 Uhr inkl. Pausen
3. Tag 10.00 bis 15.00 Uhr inkl. Pausen

Art:

3-Tages-Workshop
max. 8 aktive Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer passive Teilnehmer

Veranstaltungsort:

Hundeparadies Stephanskirchen, Kreutangerweg 31, 83071 Stephanskirchen

Dozentin:

Maren Grote

Kosten:

395,00 Euro aktive Teilnahme mit Hund
365,00 Euro passive Teilnahme ohne Hund
Zahlbar vorab per Überweisung

Verbindliche Anmeldung:

Per Mail an info@heldenanderleine.de

Hundeparadies Stephanskirchen Katharina Eberth-Heldrich und Andrea Kraust GbR Kreutangerweg 31, 83071 Stephanskirchen, Festnetz : 08031-2213083
Heute waren schon 10 Besucher (26 Hits) hier!